16+
21 июля 2015 11:14

Крымские министерства и муниципалитеты забраковали больше половины инвестпроектов

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. Около 60% инвестиционных проектов в Крыму получили отрицательные заключения профильных министерств и муниципалитетов. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщил министр экономического развития Валентин Демидов.

По словам министра, на отраслевые министерства и муниципалитеты была возложена обязанность по выдаче заключений о целесообразности инвестпроектов, но это выходит за рамки их компетенции. В результате порядка 60% инвестпроектов получили отрицательные заключения, что «вызывает справедливую неудовлетворенность потенциальных инвесторов». Кроме того, отсутствовал механизм наказания за затягивание сроков рассмотрения инвестропроектов, в связи с чем сроки были нарушены в 25% случаев.

«Под страхом выдачи необъективного отказа, после того как вы (глава Крыма Сергей Аксёнов) сказали, что будете каждый отказ рассматривать, стали появляться размытые формулировки, которые носят обтекаемый характер, с отсутствием аргументации в ответах», - отметил Демидов.

Министерство предлагает передать полномочия по оценке целесообразности инвестпроектов в ведение инвестиционного совета, а муниципалитетам и отраслевым ведомствам оставить возможность подготовки рекомендаций и установления ограничений.

Аксёнов поручил министерству рассмотреть отказы и помочь инвесторам с оформлением документов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости