16+
31 июля 2015 13:57

Тепловая электростанция под Симферополем будет потреблять минимальное количество воды

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. В Симферопольском районе достаточно воды для обеспечения работы будущей тепловой электростанции, которая будет возведена у села Денисовка. Об этом сегодня журналистам сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров, комментируя опасения местных жителей.

По словам министра, на ТЭС будет создан замкнутый цикл водопотребления, а благодаря сухим градирням (охлаждающим башням) дополнительное водоснабжение не потребуется.

«Там достаточный баланс воды, эта станция не будет потреблять ее много. Там не будет водяных градирен, предусмотрены сухие градирни, и отбора тепла там не будет. Это очень современная станция, практически без загрязнения окружающей среды», – отметил Егоров.

Он напомнил, что введение первых блоков ТЭС запланировано на 2017 год. Реализацией проекта, финансируемого за счет средств федеральной целевой программы, занимается «Технопромэкспорт» - дочерняя компания «Ростеха».

Тепловые электрические станции, которые будут построены до 2020 года в Симферополе и Севастополе, оснастят отечественным оборудованием.
Их мощность составит 940 МВт, что в сочетании с энергомостом и альтернативной энергетикой позволит полностью обеспечить полуостров электричеством. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости