16+
31 июля 2015 11:55

Спустя полтора месяца после показательной зачистки Тихую бухту опять застроили шалманами (ФОТО)

АА Распечатать

Феодосия, 31 июля. Крыминформ. Спустя полтора месяца после показательного сноса незаконных объектов в урочище Тихая бухта с участием главы Феодосийской администрации Дмитрия Щепеткова, она опять обросла шалманами. Как сообщили Крыминформу жители соседнего поселка Коктебель, в бухте ведется активная коммерческая деятельность – оборудованы кафе, организован прокат шезлонгов, катамаранов, катеров и прочее.

Глава общественной организации «Гражданский актив Коктебеля» Борис Яремко уточнил агентству, что ситуация в Тихой бухте вызывает «страшное возмущение» у коктебельцев, и если местные власти не наведут порядок в урочище, жители готовы самоорганизоваться. «Гражданский актив Коктебеля пишет письма во все инстанции, чтобы Тихой бухте придали статус ландшафтного парка, но так никакого действия и нет. Ответов мы не получили ни от прокуратуры, ни от кого», – подытожил он. 

  • В середине июня глава Феодосийской горадминистрации Дмитрий Щепетков решился эвакуировать ряд объектов из урочища. «На сегодня Тихая бухта защищена законом как природоохранная территория, – цитирует Щепеткова издание «Кafanews». – Позиция городской власти однозначная. Если кто-то работает без документов, то путь решения этой проблемы один – будем сносить, будем демонтировать. И даже если документы будут, то мы все равно в судах попытаемся доказать свою правоту, а если их нет – то объект погрузим и вывезем».
  • Беспокойство коктебельской общественности вызывают намерения авторов архитектурного проекта Коктебельского туристического кластера, предполагающего, в том числе, кемпинг и амфитеатр в Тихой бухте, а также масштабную застройку бухты Двуякорная в окрестностях Феодосии, с возведением многоэтажных домов и объектов социальной инфраструктуры.
  • Основатель и председатель оргкомитета фестиваля Koktebel Jazz Party, генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв заявил, что у него нет планов по строительству концертного зала на территории урочища Тихая бухта под Коктебелем.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости