16+
31 июля 2015 11:55

Спустя полтора месяца после показательной зачистки Тихую бухту опять застроили шалманами (ФОТО)

АА Распечатать

Феодосия, 31 июля. Крыминформ. Спустя полтора месяца после показательного сноса незаконных объектов в урочище Тихая бухта с участием главы Феодосийской администрации Дмитрия Щепеткова, она опять обросла шалманами. Как сообщили Крыминформу жители соседнего поселка Коктебель, в бухте ведется активная коммерческая деятельность – оборудованы кафе, организован прокат шезлонгов, катамаранов, катеров и прочее.

Глава общественной организации «Гражданский актив Коктебеля» Борис Яремко уточнил агентству, что ситуация в Тихой бухте вызывает «страшное возмущение» у коктебельцев, и если местные власти не наведут порядок в урочище, жители готовы самоорганизоваться. «Гражданский актив Коктебеля пишет письма во все инстанции, чтобы Тихой бухте придали статус ландшафтного парка, но так никакого действия и нет. Ответов мы не получили ни от прокуратуры, ни от кого», – подытожил он. 

  • В середине июня глава Феодосийской горадминистрации Дмитрий Щепетков решился эвакуировать ряд объектов из урочища. «На сегодня Тихая бухта защищена законом как природоохранная территория, – цитирует Щепеткова издание «Кafanews». – Позиция городской власти однозначная. Если кто-то работает без документов, то путь решения этой проблемы один – будем сносить, будем демонтировать. И даже если документы будут, то мы все равно в судах попытаемся доказать свою правоту, а если их нет – то объект погрузим и вывезем».
  • Беспокойство коктебельской общественности вызывают намерения авторов архитектурного проекта Коктебельского туристического кластера, предполагающего, в том числе, кемпинг и амфитеатр в Тихой бухте, а также масштабную застройку бухты Двуякорная в окрестностях Феодосии, с возведением многоэтажных домов и объектов социальной инфраструктуры.
  • Основатель и председатель оргкомитета фестиваля Koktebel Jazz Party, генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв заявил, что у него нет планов по строительству концертного зала на территории урочища Тихая бухта под Коктебелем.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости