16+
23 июля 2015 18:21

Генподрядчик обвалившейся объездной дороги Симферополя поставил под угрозу безопасность подземных переходов в Алуште

АА Распечатать

Алушта, 23 июля. Крыминформ. Генеральный подрядчик строительства провалившегося участка объездной дороги Симферополя – ПАО «Юждорстрой» – поставил под угрозу безопасность трех подземных переходов в Алуште. Об этом говорится в ответе Службы автомобильных дорог Крыма на запрос администрации Алушты о балансодержателе переходов.

Как сообщили в секторе по вопросам связи с общественностью и СМИ администрации, запрос был вызван многочисленными жалобами по поводу ненадлежащего состояния трех подземных переходов на трассе Алушта - Ялта.

По информации Службы автомобильных дорог, строительством этих подземных переходов в свое время занималась подрядная организация ПАО «Юждорстрой» в рамках соглашения между правительством Украины и Международным банком реконструкции и развития.

«На этапе строительства подрядчик не смог подготовить объект к нормативным показателям и передать его согласно действовавшим на тот момент правилам и законам, - отметили в администрации. - В результате подземные переходы имеют недоделки и не готовы к безопасной эксплуатации».

Кроме того, до настоящего времени не определен балансодержатель объектов. Законодательной основы для обслуживания и ремонта переходов у Службы автодорог нет до передачи объектов на баланс их организации.

В этой связи служба автодорог рассчитывает на поддержку администрации Алушты в вопросе передачи переходов на баланс учреждения. Окончательное решение за министерством транспорта Крыма.

ПАО «Юждорстрой» являлось генеральным подрядчиком работ по строительству объездной трассы вокруг Симферополя, на одном из участков которой в результате обвала в ночь на 28 сентября 2014 года погибли 6 человек. Специальная правительственная комиссия установила, что при проектировании тоннеля под дорогой не были учтены требования по твердости металлической арки: фактический запас ее прочности был минимален и составлял около 1,7%.

Кроме того, комиссия выяснила, что при строительстве участка дороги была грубо нарушена технология, а во время эксплуатации - нормативы ее содержания.

Ремонт обвалившегося участка обошелся бюджету Крыма в 80 млн руб. Движение возобновилось с 20 июля.

Председателем правления ПАО «Юждорстрой» является депутат парламента Крыма Игорь Аржанцев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости