16+
16 июля 2015 14:11

Служба стройнадзора Крыма остановила незаконное строительство магазина на Лермонтова в Симферополе (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 16 июля. Крыминформ. Застройщику, проводившему реконструкцию магазина по ул. Лермонтова в Симферополе по разрешительным документам от 31 декабря 2014 года, запретили вести строительные работы. Об остановке работ по строительству этого объекта Крыминформу сообщили в службе государственного строительного надзора Республики Крым.

Согласно официальному ответу ведомства на информационный запрос Крыминформа, предписание об остановке реконструкции выдано застройщику 12 мая. Кроме того отменена и декларация о начале строительства, выданная архитектурно-строительной инспекцией. «В связи с выявлением недостоверных данных, внесённых в указанную декларацию, приказом Службы государственного строительного надзора Республики Крым №23 «ОД» от 13.05.2014 г. её регистрация отменена», – указано в документе.

На сегодня место несостоявшегося строительства до сих пор огорожено металлическим забором, который скрывает глубокий котлован около 3 метров глубиной и не менее 6 метров в диаметре. По словам местных жителей, необходимости в появлении нового магазина они не испытывали, так как в округе расположено более десятка магазинов продуктовых и бытовых товаров.

Новый магазин планировали ввести в эксплуатацию во втором квартале 2016 года. Заказчиком реконструкции нежилого строения является Сюзанна Галустовна Саруханян, подрядчик – ООО «Первая инжиниринговая компания», зарегистрированная в столице Крыма по ул.Севастопольской, 43Б, кв. 1. Владельцем «Первой инжиниринговой компании» является ООО «Владинвестгрупп», которая, в свою очередь, связана с группой компаний «Владоград».

Ранее глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев заявлял, что разрешения на строительство объектов малых архитектурных форм в столице не выдавали больше года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости