16+
15 апреля 2015 15:29 Симферополь

В Симферополе вопреки запретам ведутся активные строительные работы по разрешительным документами от 31 декабря прошлого года

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. В Симферополе, вопреки предписаниям о приостановке строительных работ, начатых по разрешительным декларациям, выданным 31 декабря 2014 года, продолжается активное возведение торговых объектов.

Строительство, в частности, ведётся на ул.Лермонтова. В разрешительной документации оно обозначено как реконструкция магазина.

По словам главы администрации Симферополя, у всех подобных строек есть предписания на остановку деятельности. "У них у всех есть предписание на остановку. Это незаконное строительство. Я постоянно говорю /предпринимателям/: прекратите заниматься незаконными действиями, если вы надеетесь на то, что это "пропетляет", то этого не будет", - заявил Бахарев.

Подобная ситуация сложилась и с так называемыми остановочными комплексами, установленными по всему городу. Владельцам этих объектов также выданы предписания о сносе. Сейчас, по данным главы горадминистрации, таких - более 700. "Это незаконные строения. Люди, которые получили ранее разрешения, пытаются "застолбить" места, по которым они предполагают вести какие-то коммерческие действия, в основном связаные с торговлей. Предписания выданы на все /остановочные комплексы/, сейчас их более 700", - уточнил Бахарев.

В течение месяца, по утверждению главы администрации, в городе появится орган жёсткого контроля строительной деятельности. "Мы получили согласие создать в городе административно-техническую инспекцию, которая будет контролировать все нормы, стандарты, связанные с архитектурными и строительными делами. До конца месяца мы её создаём", - заключил глава администрации.

Ранее Бахарев заявлял, что разрешение на возведение объектов малых архитектурных форм не выдавались уже год.

Администрация Симферополя насчитала около 300 некапитальных объектов и 700 рекламных конструкций, установленных в городе незаконно. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости