16+
26 июня 2015 13:50

«Крымавтотранс» заплатил перевозчикам первые 2,5 млн рублей долга

АА Распечатать

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие Республики Крым (ГУП РК) «Крымавтотранс» оплатил перевозчикам первые 2,5 млн рублей из почти 15 млн рублей кредиторской задолженности. Об этом сегодня сообщил директор транспортного предприятия Андрей Автаев.

«На сегодняшний день ГУП РК «Крымавтотранс» оплатил первый транш кредиторской задолженность перевозчикам в размере 2 535 695 рублей. Задолженность будет выплачиваться частями ежемесячно», – сказал Автаев и добавил, что всю сумму долга планируется погасить к октябрю 2015 года.

На предприятии напомнили, что ГУП РК «Крымавтотранс» принял кредиторскую задолженность ПАО «АК Крымавтотранс» перед перевозчиками в размере 14 582 749 рублей по распоряжению крымского Совета министров от 25 мая.

В сентябре 2014 года власти Крыма приняли решение о принудительном выкупе компании ПАО «АК Крымавтотранс» в связи с многочисленными налоговыми нарушениями компании и необходимостью организации безопасного транспортного сообщения в республике.

В феврале этого года крымский парламент национализировал автостанционную сеть ПАО «АК Крымавтотранса». Юристы ПАО «АК Крымавтотранс» подали иск, но проиграли суд в первой инстанции. Собственники заявили о намерении обжаловать решение о национализации в Верховном суде РФ и международных судах. В конце марта крымский Совет министров закрепил за ГУП РК «Крымавтотранс» на праве хозяйственного ведения национализированное имущество ПАО «АК Крымавтотранс».

Следственное управление МВД по Крыму и прокуратура республики расследуют ряд уголовных дел в отношении руководства ПАО «АК Крымавтотранс» и контрагентов компании по фактам уклонения от уплаты налогов, применения схем минимизации доходов и превышения служебных полномочий.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости