16+
27 февраля 2015 11:36 Симферополь

Крымский парламент национализировал автостанционную сеть "Крымавтотранса"

АА Распечатать

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. Государственный совет Крыма включил в состав имущества республики 66 автостанций, билетных касс и производственных помещений ПАО "Акционерная компания "Крымавтотранс". Соответствующее решение принято сегодня на пленарном заседании по предложению главы республики Сергея Аксёнова.

В пояснительной записке к проекту постановления отмечается, что состояние автовокзалов и автостанций Крыма не соответствует требованиям безопасности пассажирских перевозок. Достоверные сведения о собственниках объектов транспортной инфраструктуры отсутствуют. Руководство ПАО "АК "Крымавтотранс" препятствует работе временной администрации на предприятии, уничтожает документы, связанные с хозяйственной деятельностью и имуществом.

В сентябре 2014 года власти Крыма приняли решение о принудительном выкупе компании "Крымавтотранс" в связи с многочисленными налоговыми нарушениями компании и необходимостью организации безопасного транспортного сообщения в республике.

Следственное управление МВД по Крыму и прокуратура республики расследуют ряд уголовных дел в отношении руководства ПАО "АК "Крымавтотранс" и контрагентов компании по фактам уклонения от уплаты налогов, применения схем минимизации доходов и превышения служебных полномочий.

По данным крымских СМИ, компания "Крымавтотранс" в 2000 году передала все автостанции в собственность ЗАО "Крымтрансагентство". Затем вся сеть автостанций от Керчи до Евпатории и от Красноперекопска до Ялты отошла "Теркхолдингу", потом была передана АОЗТ "Аспект", а вслед за этим – АОЗТ "Пента". У него "Крымавтотранс" арендует, по сути, свои же автостанции.

Руководителем компании "Крымавтотранс" на данный момент является Владислав Грицак, его мать Татьяна Грицак - председателем правления акционерного общества.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости