16+
10 сентября 2014 13:35 Симферополь

Власти Крыма принудительно выкупят компанию "Крымавтотранс" с 62 автостанциями

АА Распечатать

Симферополь, 10 сентября. Власти Крыма приняли решение о принудительном выкупе компании "Крымавтотранс", сообщил сегодня журналистам врио главы республики Сергей Аксенов.

В ведении компании находятся 62 автостанции на территории полуострова. "Крымавтотранс" - это одно из последних предприятий, в отношении которого применяется процедура принудительного выкупа, оно является монополистом в сфере услуг автостанций", - сказал Аксенов.

По его словам, решение о принудительном выкупе обусловлено многочисленными налоговыми нарушениями компании, а также необходимостью организации безопасного транспортного сообщения в республике. "Крымавтотранс" - это стабильный неплательщик налогов в бюджет - от 90-100 млн гривен неуплаты в год", - добавил он.

Кроме того, Аксенов подчеркнул, что руководство предприятия отказывается от сотрудничества с органами власти, люди на предприятии "получают деньги в конвертах", а также используются мошеннические схемы при предоставлении услуг автостанций.

Факты уклонения от уплаты налогов в бюджет были выявлены в этом году, но заранее решение о выкупе "Крымавтотранса" намеренно не публиковалось. "Мы не выносили это решение заранее на открытое заседание, Совет министров принял это решение в подписном порядке. Было опасение, что при огласке, пропадут документы, печати", - сказал Аксенов.

В настоящее время известно, что объекты компании уже берет под контроль Народное ополчение, они должны обеспечить сохранность документов.

Решением о выкупе компании крымские власти применили новый региональный закон о принудительном выкупе стратегических объектов, он был принят депутатами Госсовета республики 8 августа 2014 года. Закон закрепляет процедуру изъятия объектов из частной собственности при условии выплаты соответствующей компенсации владельцам.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости