16+
25 июня 2015 12:22 Симферополь

Власти Симферополя не могут назвать сроков начала капитального ремонта дорог из-за отсутствия средств из федерального бюджета

АА Распечатать

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев не может назвать сроков начала капитального ремонта городских дорог из-за отсутствия средств из крымского или федерального бюджетов, которые предполагалось потратить на эти цели. Об этом Бахарев заявил сегодня журналистам.

«Говорить о сроках можно было тогда, когда мне говорили о сроках получения целевой субвенции. У нас были предварительные договорённости в части разработки проектно-сметной документации с проектными институтами и организациями, которые начали эту работу. Начав разработку, они должны были получить хотя бы гарантии того, что мы её оплатим», - пояснил он и добавил: «Дать такие гарантии я могу лишь только в том случае, если у меня есть статья, в которой я вижу эти деньги. На данный момент этих денег я не вижу».

По словам главы администрации, все расходы из средств городского бюджета на ремонт дорожного покрытия уже расписаны. «Я могу рассчитывать только на городской бюджет, который на данный момент полностью закрыт по расходной части. Как только появятся деньги из субъектового либо из федерального бюджета, сразу же мы возобновим эту процедуру. Это быстро», - отметил Бахарев.

При этом виновных в сложившейся ситуации, по мнению главы администрации, нет. «Никто не виноват. Виновата ситуация, в которой оказались мы, весь Крым, которая называется «переходный период» и «переход на другое законодательство». Мы не привыкли работать с федеральными бюджетами, с федеральным центром. Наверное, это (добиваться выделения денег) надо было делать ещё в прошлом году. В прошлом году мы, может быть, не знали, может быть, не успели, поэтому ждём», - заключил Бахарев.

Он также отметил, что выделенные федеральные средства гродские власти успеют освоить. Вопрос только в объёме субвенции.

Ранее речь шла о 1,2 млрд руб из городского и республиканского бюджетов. Затем цифра сократилась до 800 млн руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости