16+
27 мая 2015 16:42 Симферополь

На нормальные автодороги Симферополю необходимо 13 млрд руб и не менее 15 лет – глава бюджетного комитета парламента Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. На приведение автодорог Симферополя к стандартам РФ необходимо 13 млрд руб. Об этом сегодня на научно-практической конференции "Прозрачность бюджетного процесса и эффективность использования бюджетных средств в Республике Крым" сообщил глава комитета Госсовета РК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин.

"Если мы принимаем стандарт Российской Федерации по качеству дорог в муниципальном образовании, то объем необходимых средств только по Симферополю превышает 13 млрд руб", - сказал он и подчеркнул, что в городском и республиканском бюджете на эти цели в текущем году предусмотрено 1,2 млрд руб.

"Мы понимаем, что на эти деньги качественные дороги сделаем всего лишь на 7%", – указал глава комитета.

По его оценке, потребуется 15 лет, чтобы привести дороги столицы Крыма к нормам и стандартам.

"Естественно, появляются бюджетные запросы, чтобы сократить время, – пояснил Нахлупин. - Самая главная позиция – это успешное освоение бюджетных средств".

На ремонт 300 дорог в Симферополе в 2015 году планировали потратить около 500 млн рублей из республиканского и городского бюджетов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости