16+
24 июня 2015 14:38 Симферополь

Бахчисарай получил подтверждение финансирования индустриального парка на 970 млн руб – глава администрации города

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Технико-экономическое обоснование индустриального парка в Бахчисарае, ориентировочной стоимостью в 970 млн рублей, утверждено, а выделение финансирования на него подтверждено. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил глава администрации Бахчисарая Владимир Верховод.

«На сегодняшний день утверждены все технико-экономические обоснования (индустриального парка), и мы получили подтверждение о финансировании. На 2016 год финансируется первый этап – это разработка проектно-сметной документации, и в 2017 году – строительство индустриального парка в городе», – сказал Верховод.

По его словам, строительство индустриального парка является приоритетным для Бахчисарая, поскольку обеспечит городу экономический рост, а его жителям рабочие места. «Строительство индустриального парка является приоритетным для нашего города. Это будет необходимый экономический толчок: ориентировочное финансирование – 970 млн рублей, от 2 до 4 тыс рабочих мест», – сказал Верховод.

Он добавил, что также городскими властями заключено предварительное соглашение о строительстве логистического продовольственного кластера на территории города, под который планируется выделить 40 га земли.

Инициатором создания индустриального парка на территории Бахчисарая в 2014 году выступил местный городской совет.

Первоначально министерство промышленности и торговли России разработало концепцию создания в Крыму четырех индустриальных парков, под которые выделят более 400 га в Бахчисарае, Джанкое, Щёлкино и Севастополе .

15 июня текущего года постановлением правительства РФ в федеральную целевую программу социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года вместо джанкойской и щёлкинской площадок внесены феодосийская и евпаторийская.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости