16+
19 июня 2015 16:58

Госкомлес отложил работу по определению границ крымских заповедников из-за отсутствия средств

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Госкомлес РК не ведет работу по определению границ крымских заповедников, чтобы внести их в государственный реестр, из-за отсутствия финансирования. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Василий Чебанов.

По словам Чебанова, работы по определению границ должны проводиться согласно российскому законодательству в обязательном порядке, независимо от статуса заповедников, но на данный момент средств на эти работы у Госкомитета нет.

«Необходимо выполнить обязательный перечень работ – это внесение в кадастр, определение границ и постановка на учет, и только тогда это будет полноценный объект», – сообщил Чебанов.

«На сегодняшний день складывается юридическая коллизия: заповедная территория есть, а границ нет», – добавил Чебанов и подчеркнул, что раньше этим обстоятельством пользовались «нечистые на руку лица», отчуждая себе в собственность заповедные земли.

«Определение границ заповедников – это вопрос финансирования. (Границы определят) если будет финансирование, если будет крымская или федеральная программа по отводу границ и по осуществлению внесения данных в кадастр», – пояснил он причину отсутствия границ.

В минувший вторник на заседании комитета Госсовета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам министр экологии Геннадий Нараев сообщал, что установленные границы имеет только Карадагский заповедник.

А в ноябре прошлого года начальник департамента федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Крымскому федеральному округу Дмитрий Чичиков сообщил Крыминформу, что их департамент совместно с минэкологии и Госкомлесом Крыма ведут активную работу по установлению границ, категорий и принадлежности особо охраняемых территорий полуострова.

«У нас за 23 года из 6 заповедников только 1 заповедник вынесли в натуру, то есть мы знаем его границы, – обрисовывал проблему полгода назад Чичиков. – А остальные как бы есть на бумаге, но где их границы?»

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости