16+
29 ноября 2014 16:03 Симферополь

Департамент Росприроднадзора в Крыму присоединится к работе по выносу границ заповедников

АА Распечатать


Симферополь, 29 ноября. Крыминформ. Департамент федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Крымскому федеральному округу /Росприроднадзор/ совместно с минэкологии и госкомлесом Крыма ведут работу по установлению границ, категорий и принадлежности особо охраняемых территорий полуострова. Об этом Крыминформу сообщил начальник департамента Дмитрий Чичиков.

"Сейчас ведется очень плотная работа с министерством экологии и природных ресурсов вместе с комитетом по лесному хозяйству, вместе с другими ведомствами и органами, чтобы определить где у нас границы тех же охранных заповедников, чья у них принадлежность, кто ими управляет", - отметил он.

Глава крымского Росприродназора напомнил, что в республике рассматривается возможность создать новую структуру по управлению всеми заповедниками. Но для начала необходимо определить их границы.

"У нас за 23 года из 6 заповедников только 1 заповедник вынесли в натуру, то есть мы знаем его границы, - пояснил Чичиков. - А остальные как бы есть на бумаге, но где их границы?"

Ранее новый руководитель госкомлеса Василий Чебанов также сослался на отсутствие границ заповедников для действенной борьбы с самовольными захватами особо охраняемых земель Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости