16+
16 июня 2015 16:03

Министерство информполитики Крыма ищет авторов для написания путеводителя

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. В Крыму планируется за бюджетный счет напечатать путеводитель-энциклопедию, однако пока в издательский совет при министерстве внутренней политики, информации и связи РК не поступало таких заявок. Об этом сегодня на выездном заседании комитета Государственного совета Крыма по информационной политике, связи и массовым коммуникациям сообщила консультант отдела имиджевой политики министерства Татьяна Белицкая.

«Очень хотелось бы рассмотреть заявку на издание путеводителя. Необходимо создать книгу, которая будет не только путеводителем, а охватит все стороны Крыма, в том числе его экономическое развитие. Это большая глобальная работа. Но, к сожалению, мы еще не нашли смельчака, который взялся бы за этот титанический труд», – отметила Белицкая.

Она добавила, что в издательский совет поступает очень мало заявок на публикацию качественной литературы. На рассмотрении находится 21 заявка, 40 отклонены. «К сожалению, заявки в этом году не очень перспективные – это либо макраме, либо сказки не очень хорошего качества. Мы ищем достойную литературу», – сообщила Белицкая.

Издательский совет проводит экспертизу проектов, поданных авторами и издателями в Совет министров Крыма для получения финансовой поддержки. Книги, печать которых будет финансироваться государством, практически не ограничены в тематике, но все они должны быть посвящены Крыму и работать на его популяризацию. Книги, напечатанные за средства бюджета, не предназначены для коммерческой продажи, их передают школам, библиотекам и пр.

За счет средств государственной поддержки тиражом по 1 тыс экземпляров были напечатаны три книги: каталог памятников и памятных мест в Республике Крым, связанных с событиями Великой Отечественной войны, книга «Лагерь смерти» о нацистском концлагере в совхозе «Красный», переиздание детской повести Александра Домбровского «Птицы ничего не расскажут».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости