16+
16 июня 2015 16:03

Министерство информполитики Крыма ищет авторов для написания путеводителя

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. В Крыму планируется за бюджетный счет напечатать путеводитель-энциклопедию, однако пока в издательский совет при министерстве внутренней политики, информации и связи РК не поступало таких заявок. Об этом сегодня на выездном заседании комитета Государственного совета Крыма по информационной политике, связи и массовым коммуникациям сообщила консультант отдела имиджевой политики министерства Татьяна Белицкая.

«Очень хотелось бы рассмотреть заявку на издание путеводителя. Необходимо создать книгу, которая будет не только путеводителем, а охватит все стороны Крыма, в том числе его экономическое развитие. Это большая глобальная работа. Но, к сожалению, мы еще не нашли смельчака, который взялся бы за этот титанический труд», – отметила Белицкая.

Она добавила, что в издательский совет поступает очень мало заявок на публикацию качественной литературы. На рассмотрении находится 21 заявка, 40 отклонены. «К сожалению, заявки в этом году не очень перспективные – это либо макраме, либо сказки не очень хорошего качества. Мы ищем достойную литературу», – сообщила Белицкая.

Издательский совет проводит экспертизу проектов, поданных авторами и издателями в Совет министров Крыма для получения финансовой поддержки. Книги, печать которых будет финансироваться государством, практически не ограничены в тематике, но все они должны быть посвящены Крыму и работать на его популяризацию. Книги, напечатанные за средства бюджета, не предназначены для коммерческой продажи, их передают школам, библиотекам и пр.

За счет средств государственной поддержки тиражом по 1 тыс экземпляров были напечатаны три книги: каталог памятников и памятных мест в Республике Крым, связанных с событиями Великой Отечественной войны, книга «Лагерь смерти» о нацистском концлагере в совхозе «Красный», переиздание детской повести Александра Домбровского «Птицы ничего не расскажут».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости