16+
6 мая 2015 17:46 Симферополь

В Симферополе презентовали книги, изданные в Крыму к 70-летию Победы

АА Распечатать

Симферополь, 6 мая. Крыминформ. В пресс-центре Крыминформа сегодня состоялась презентация книг, изданных за счет республиканского бюджета. К 70-летию Победы изданы каталог памятников и памятных мест в Республике Крым, связанных с событиями Великой Отечественной войны, книга "Лагерь смерти" о нацистском концлагере в совхозе "Красный" и переиздание повести Александра Домбровского "Птицы ничего не расскажут" о жизни раздольненских школьников в период фашистской оккупации.

Как сообщил вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский, книги изданы тиражом по 1 тыс экземпляров. Они будут распространены в библиотеках, учебных заведениях и научных организациях. "Каталог памятников собирался достаточно давно, это уникальное каталогизированное издание. Особенно приятно, что книга издана госпредприятием "Таврида". Типография начинает возвращать себе славу предприятия, которое делает хорошие книги. Это издание займет достойное место на полках ценителях истории", - отметил вице-премьер.

В книге "Лагерь смерти" собраны документе о совхозе "Красный", где в годы войны находился концентрационный лагерь. "Здесь не только документальная история, но и путь мемориального комплекса", - сообщил Полонский.

Член Союза писателей России Геннадий Шалюгин отметил, что события, описанные в повести Домбровского, особенно актуальны в свете войны на Донбассе. "Ситуация, которая описана в повести Домбровского /когда мальчик закрыл телом свою сестру и погиб/, оживает в современности. Эта повесть приобретает поразительную емкость и глубокий мифологический слой, и слой современной публицистики, слой злобы дня", - отметил Шалюгин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости