16+
24 ноября 2014 17:40 Симферополь

Сформированный в Крыму издательский совет займется отбором издаваемой за счет государства социально значимой литературы

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. Коллегия министерства внутренней политики, информации и связи Крыма сформировала состав издательского совета по рассмотрению и отбору книгоизданий социальной направленности, которые будут публиковаться за счет государства. Проект положения о совете и его персональный состав коллегия утвердила сегодня.

Согласно положению об издательском совете, он будет проводить экспертизу проектов, поданных авторами и издателями в Совет министров Крыма для получения финансовой поддержки. Книги, печать которых будет финансироваться государством, практически не ограничены в тематике /история, научно-популярная и имиджевая литература, изобразительные издания и т.д./, но все они должны быть посвящены Крыму и работать на его популяризацию.

Для получения госфинансирования автор или издатель должен подать макет книги в печатном и электронном виде, несколько рецензий и смету затрат на печать.

Как пояснил на заседании коллегии министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский, уже сейчас в его ведомстве скопилось достаточно много проектов, подготовленных к печати. "Условно поданные проекты можно разделить на исторические, биографические и имиджевые. При их рассмотрении и утверждении мы будем привлекать экспертов в каждой сфере, а окончательный перечень утвержденных изданий в обязательном порядке будет обнародован", – сказал он.

Полонский уточнил, что одобрение положения об издательском совете и его персонального состава позволит уже в текущем году выпустить в свет минимум одну книгу. "Сейчас наблюдается серьезный дефицит изданий о Крыме, и наша задача - восполнить этот пробел", – отметил он.

По предложению членов коллегии мининформации издательскому совету при отборе проектов изданий рекомендовано обращать внимание прежде всего на презентационные издания, в связи с тем, что максимально возможный тираж – 1 тыс экземпляров, который в случае одобрения коллегией можно лишь удвоить. "Мы ограничены как законодательно, так и финансово, поэтому не можем, условно говоря, потратить все выделенные средства на одну, пусть и очень хорошую книгу", – подчеркнул Полонский, согласившись к членами коллегии, заявившими о необходимости сконцентрировать усилия на презентационных изданиях достойного качества.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости