16+
12 июня 2015 14:06 Симферополь

Крымские пляжи приведут в соответствие санитарным нормам в течение недели – первый вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 12 июня. Крыминформ. Все крымские пляжи должны быть приведены в соответствие санитарным требованиям в течение недели - ответственность за это лежит персонально на главах администраций приморских муниципалитетов. Об этом сегодня журналистам заявил первый заместитель председателя Совета министров РК Михаил Шеремет.

«Я говорю о том, чтобы привести хотя бы в соответствие нормам требований СЭС, чтобы не стыдно было людям выйти на пляж. Я думаю, что в течение недели приведем в соответствие», - сказал он.

Вице-премьер намерен лично приезжать и спрашивать с глав муниципалитетов. «Я не думаю, что необходимо целому вице-премьеру приезжать для того, чтобы сносить (заборы). Я думаю, что эту практику порочную надо заканчивать, когда ездили вице-премьеры и министры с болгарками, - уточнил Шеремет. - Есть власть, есть коммунальщики. Если необходима общественная безопасность – мы предоставим».

Первый зампред правительства убежден, что если главы местных администраций не справляются с поддержанием порядка на вверенных территориях – не могут обеспечить чистоту и свободный доступ на пляжи, - то проблема именно в самих чиновниках. «Будем спрашивать с руководителей муниципалитетов», - заверил он.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал методические рекомендации по пользованию пляжными территориями республики, согласно которым ограничивается доступ на детские и лечебные пляжи, а право определять их назначение получили муниципальные органы власти.

По сообщению главы МЧС России Владимира Пучкова, все пляжи в Крыму проверены и готовы к летнему сезону.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости