16+
2 июня 2015 13:23 Москва

Все пляжи в Крыму допущены к летнему сезону - глава МЧС РФ

АА Распечатать

Москва, 2 июня. Все пляжи в Крыму проверены и готовы к летнему сезону, сообщил сегодня глава МЧС России Владимир Пучков.

"Все пляжи в Крыму аттестованы - как городские, так и районные, а также пляжи при пансионатах и санаториях, детских лагерях", - сказал министр.

Он сообщил, что МЧС России приняло все меры для обеспечения безопасности отдыхающих. "В Крыму с нуля сформирована мощная служба спасения на воде, созданы органы управления и подразделения, которые получили новые катера российского производства, водолазное оборудование, - отметил Пучков. - Принимаются все меры по созданию комфортных условий для отдыха, с одной стороны, с другой - для обеспечения безопасности".  

В конце мая была проверена готовность подразделений МЧС перед началом курортного сезона. "Все мероприятия по обеспечению безопасности в Крыму выполнены на уровне мировых стандартов", - подчеркнул глава МЧС.

Он напомнил, что в Крыму на постоянной основе работает авиация, вертолеты оборудованы специальными медицинскими модулями для транспортировки пострадавших. "Также установлен прямой авиационный мост между Симферополем, Москвой, Санкт-Петербургом, Нижним Новгородом, куда из Симферополя спецборты МЧС доставляют и детей, и взрослых на лечение по медицинским показателям. Такие рейсы совершаются ежедневно", - отметил министр.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости