16+
13 мая 2015 16:56

Муниципалитеты Крыма получили официальное право на ограничение доступа на детские и лечебные пляжи

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал методические рекомендации по пользованию пляжными территориями республики, согласно которым ограничивается доступ на детские и лечебные пляжи. Право определять их назначение получили муниципальные органы власти. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила министр курортов и туризма РК Елена Юрченко. 

"У нас яркое событие – глава республики подписал это распоряжение - методические рекомендации по пользованию пляжными территориями Республики Крым", - сообщила она, заверив, что документ полностью соответствует федеральному законодательству.

"Самая главная отправная точка – все соответствует федеральному законодательству, но в то же время ни в коей мере не исключает той специфики, которая есть в Крыму, – пояснила Юрченко. - На основе СанПИНа и правовых рекомендаций, у нас будут пляжи с ограниченным доступом – это так называемые лечебные пляжи и детские".

Контроль и определение функционального назначения пляжей, по словам министра, ложится на плечи муниципальных органов власти, которые для этого должны будут создать соответствующие комиссии.

При этом, какой именно процент крымских пляжей потенциально может попасть под ограничение доступа, министр пока "не готова сказать", так как определять их целевое назначение будет иное ведомство. "Самой главной отправной точкой будет Росздравнадзор, потому что именно этот орган как раз и определяет, какой объект будет оказывать медицинские услуги", - пояснила Юрченко, выразив уверенность, что это будет "крайне небольшой процент".

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер Госсовета РК Владимир Константинов заверили журналистов, что 90% крымских пляжей останутся открытыми.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости