16+
27 апреля 2015 20:37

Минкурортов Крыма не отказывается от планов ограничить доступ на пляжи с помощью федерального законодательства

АА Распечатать

Симферополь, 27 апреля. Крыминформ. Министерство курортов и туризма Крыма не отказывается от попыток разграничить пляжные территории на общедоступные и с ограниченным режимом при помощи федерального законодательства. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

По ее словам, на рассмотрение Совета министров Крыма переданы методические рекомендации по использованию пляжных территорий.

"Методические рекомендации исходят из федеральных законов, - отметила министр. – Когда они пройдут согласование всех служб, тогда мы сможем их комментировать".

Юрченко добавила, что документ должен получить согласование курирующего вице-премьера Руслана Бальбека. До его принятия все пляжные территории являются общедоступными.

"Наши пляжи доступны – все открыто, заходите, пользуйтесь", - подчеркнула Юрченко.

Комментируя доступность пляжей санатория "Крым" в Партените, на которые посторонним вход категорически запрещен, она отметила, что ситуация разрешится после утверждения Совмином методички по пляжам.

"Все пляжи полуострова для граждан Крыма должны быть доступными", - указала министр.

Госсовет Крыма на заседании 22 апреля удовлетворил протест прокурора республики Натальи Поклонской на закон "О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым". Прокуратурой было установлено, что отдельные нормы данного закона противоречат федеральному законодательству. В частности, прокуратура не согласна с позицией депутатов по вопросу доступности пляжных территорий. Определенное крымским законом разделение пляжных территорий на общедоступные пляжи и пляжи с ограниченным доступом противоречит несколькими статьям Водного кодекса РФ, в котором указано, что береговая полоса предназначена для общего пользования, равное право доступа к ней имеет каждый гражданин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости