16+
5 июня 2015 09:59 Симферополь

Крым должен стать круглогодичным и разносторонним российским курортом – новый министр курортов и туризма РК

АА Распечатать

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. Крым должен стать реально круглогодичным разносторонним российским курортом, ориентированным на запросы всех регионов страны. Об этом сегодня на заседании Государственного совета РК заявил новоназначенный министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий.

Новый министр намерен наладить межведомственную работу с коллегами из других министерств, заняться переориентацией крымского рынка туруслуг и возродить курортологию. «Нельзя не согласиться, что Крым должен быть международным туристическим центром, но я считаю, что прежде всего мы должны построить в Крыму разносторонний российский курорт, – заявил Сергей Стрельбицкий. – «Российский» – это не просто название. Это говорит о том, что приоритетом мы должны взять чаяния и запросы нашего российского туриста».

Он напомнил, что многие туристические регионы мира борются за российский рынок. При этом Крыму необходимо укреплять связи с другими регионами Российской Федерации. «Мы, к сожалению, пока этим недостаточно пользуемся. Мы должны выстраивать такие отношения, чтобы и регионам этим интересно было с Крымом работать, чтобы мы знали запросы этих регионов», – подчеркнул он.

Прежде всего, по мнению нового министра, необходимо отказаться от тех стереотипов, которые сегодня существуют в Крыму. «Я имею в виду межсезонье! Мы не можем говорить, что Крым круглогодичный, если мы каждый раз настраиваем наших крымчан, что есть сезон и межсезонье. У нас сезон постоянный, просто есть его активная стадия, а есть менее», – подчеркнул он.

Также Стрельбицкий сделал акцент на необходимости возрождения тех видов туризма, которыми Крым славился традиционно, и прежде всего – курортологии. «Это те виды туризма, которые за последние годы, к сожалению, ушли где-то на нет, а где-то находятся в очень плохом состоянии», – сказал новый министр.

Кроме того, он намерен серьезно заняться налаживанием межведомственной координации с другими министерствами, от которых в не меньшей степени зависит ситуация в туристический отрасли и переориентация самого рынка, так как «крымчане привыкли зарабатывать на койках и автомобильных креслах».

Сегодня на внеочередной сессии Госсовета Крыма депутаты отправили в отставку министра курортов и туризма Елену Юрченко и назначил на эту должность Сергея Стрельбицкого.

Отставка Юрченко по собственному желанию была согласована с главой Крыма Сергеем Аксёновым. Кандидатура Стрельбицкого также была предложена им.

Отставка Юрченко была анонсирована на заседании президиума Госсовета 3 июня. По словам Константинова, кадровый вопрос был внесен в повестку дня внеочередной сессии по заявлению самой Юрченко. Однако министр назвала эту информацию ошибкой и заверила, что никакого заявления об отставке не подавала. Сегодня на своей странице в Facebook она подтвердила написание заявления.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости