16+
3 июня 2015 11:07 Симферополь

Министр курортов и туризма Крыма Юрченко подала в отставку - Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко подала заявление о сложении полномочий по собственному желанию. Об этом сегодня на заседании президиума Государственного совета Республики Крым сообщил его председатель Владимир Константинов.

По его словам, в пятницу, 5 июня, на 9.00 назначено внеочередное заседание сессии крымского парламента с предварительной повесткой дня из 3 вопросов: о внесении изменений в закон о межбюджетных отношениях, в закон о бюджете на текущий год и кадровый вопрос по отставке министра курортов Юрченко. «Третий вопрос – это кадровый: удовлетворить заявление министра курортов и туризма об отставке и согласовать кандидатуру нового министра», - сказал Константинов.

При этом он не уточнил кандидатуру претендента на пост министра курортов, сообщив о том, что сейчас этот вопрос еще обговаривается.

20 мая, после очередной сессии парламента, председатель Государственного совета РК Владимир Константинов прозрачно намекнул министру курортов и туризма Крыма Елене Юрченко на необходимость добровольной отставки после решения профильного комитета парламента, которым работа ее ведомства была признана неудовлетворительной.

15 мая комитет Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму признал неудовлетворительной работу министерства курортов и туризма РК по подготовке и проведению курортного сезона 2015 года. Глава комитета Алексей Черняк после разгромной критики деятельности министра Елены Юрченко предложил ей перевестись на работу в библиотеку.

Юрченко была назначена министром курортов и туризма Крыма в марте 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости