16+
15 мая 2015 13:44 Симферополь

Глава парламентского комитета по туризму предложил руководителю минкурортов Крыма Юрченко подыскать работу в библиотеке

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Комитет Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму признал неудовлетворительной работу министерства курортов и туризма РК по подготовке и проведению курортного сезона 2015 года. Соответствующее решение было принято сегодня большинством голосов членов комитета, а его глава Алексей Черняк предложил министру Елене Юрченко перевестись на работу в библиотеку.

Заслушав информацию министра курортов и туризма Юрченко о проведенной ведомством работе по подготовке к высокому сезону 2015 года, депутаты решили подготовить обращения в счетную палату и прокуратуру с просьбой провести проверку ведомства по ряду направлений.

Председатель комитета выразил мнение, что министр сделала неверные выводы по результатам прошлого сезона, в результате чего министерство определило не те приоритеты в подготовке к сезону нынешнему.

"Анализ сделан неправильный, выводы сделаны неправильные, перепутаны задачи ближайшие и перспективы долгоиграющие, – заявил Черняк. – А по итогам я ставлю /на голосование/ вопрос о неудовлетворительной оценке министерству за ту работу, которую они провели с сентября прошлого года, готовясь к очередному высокому сезону".

Депутат припомнил министру отсутствие реальных инвестиционных вложений в отрасль, недостаток информации о Крыме на материке и отсутствие законодательной инициативы. "К сожалению, от министерства ни одного предложения за все это время с законодательной инициативой – никаких документов в комитет не поступало с предложениями внести изменения в тот или иной федеральный закон", – резюмировал Черняк.

Также, по мнению депутата, профильный министр мало внимания уделяет курортным регионам, удаленным от ЮБК. "Очень обидно за западный регион, который брошен полностью. И начинать надо не с Ялты и Алушты, а с Черноморского и Раздольного, Евпатории и Сак", – посетовал он, уточнив, что во время поездок туда самих депутатов многие предприниматели жаловались на формализм в работе минкурортов.

"Очень многие отельеры вообще не хотят обращаться в министерство, вообще ни с чем, – заявил Черняк. – Подходили и говорили: мы обращались в министерство, нам сказали – наша задача только методическое обеспечение. Так, может, вас в библиотеку перевести?"

Ранее спикер крымского парламента Владимир Константинов сообщил журналистам, что на майской сессии Государственного совета Республики Крым будет представлена новая кандидатура министра курортов и туризма РК, а Елене Юрченко подыскивают новую должность.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости