16+
6 мая 2015 16:05 Алушта

Статистика запросов в поисковиках говорит о недостатке информации о Крыме – эксперт

АА Распечатать

Алушта, 6 мая. Крыминформ. В преддверии курортного сезона пользователи сети Интернет активно интересуются, "где Крым?", "где в Крыму есть аэропорт?" и "какие пляжи есть в Крыму?", что говорит о недостатке информации о регионе. Об этом сегодня на первой открытой конференции ассоциации независимых отелей Крыма сообщила эксперт по интернет-маркетингу для туриндустрии и HoReCa Наталья Прачук.

"Какие вопросы про Крым задают сейчас туристы? Один из ключевых запросов – "где Крым на карте", - отметила эксперт. – Что-то явно идет не так".

По словам эксперта, также активно интересуются вопросом, в каких регионах Крыма какие виды пляжей расположены: песочные, галечные и т.д. "Необходимо заново провести активную организационную работу по реорганизации информации в первую очередь в сети", - подытожила Прачук.

Она также уточнила, что резко возрастает количество запросов, связанных с аэропортом Симферополь. "Какой в Крыму аэропорт и где" – это единственное направление /запрос в поисковой системе/, которое растет в 10 раз", - подчеркнула Прачук.

В связи с этим эксперт считает, что курортной отрасли Крыма явно нужна активная поддержка со стороны государства, а также совместная работа над улучшением информации о Крыме, работа над формированием кредита доверия к региону со стороны потенциальных потребителей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости