16+
13 мая 2015 13:39 Симферополь

Среди зарегистрированных и заявленных участников крымской СЭЗ представителей турбизнеса пока нет - минКрыма

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Среди 11 зарегистрированных участников крымской СЭЗ и заявок, находящихся на рассмотрении, нет представителей туристического бизнеса, но они активно обращаются в консультационный центр. Об этом Крыминформу сообщили в министерстве по делам Крыма.

По информации ведомства, на данный момент зарегистрировано 11 участников СЭЗ, а на рассмотрении находится 12 заявок, причем в ближайшее время 3 будут рассматриваться на заседаниях экспертного совета: 1 - в Севастополе и 2 - в Республике Крым.

"Планируется 15 мая провести заседание экспертного совета, потому что в Севастополе подал заявку потенциальный участник с объемом инвестиций свыше 200 млн рублей, - сообщила агентству замдиректора департамента государственного регулирования, правовой и законопроектной деятельности министерства по делам Крыма Юлия Петенко. - Еще 2 проекта на следующей неделе планируется рассмотреть в Республике Крым".

Среди зарегистрированных участников и рассматриваемых заявок пока нет представителей гостиничного и туристического бизнеса, но, по словам Петенко, они активно интересуются возможностью участия в СЭЗ. "У нас же работает консультационный центр в Симферополе. И подавляющее большинство интересантов – это как раз гостиничный и туристический бизнес", - уточнила она.

По мнению ряда экспертов, инвестиционная привлекательность гостиничного бизнеса и туризма в Крыму пока находится на низком уровне, поэтому профильному ведомству – министерству курортов и туризма РК стоит заняться не привлечением туристов, а формированием инвестиционной привлекательности отрасли.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости