16+
8 мая 2015 18:25

Инвестиционная привлекательность туристической отрасли Крыма пока низкая – вице-президент Федерации рестораторов и отельеров РФ

АА Распечатать

Симферополь, 8 мая. Крыминформ. Инвестиционная привлекательность гостиничного бизнеса и туризма в Крыму пока находится на низком уровне. Об этом, отвечая на вопрос Крыминформа, во время дискуссионной панели первой открытой практической конференции Ассоциации независимых отельеров Крыма сообщил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов.

"Я ее на сегодняшний момент совершенно уверенно оцениваю как крайне низкую, - сказал он. - Потому что со стороны инвесторов не очень понятно, насколько доработана правовая база. Насколько сформулированы какие-то налоговые льготы и преференции для тех инвесторов, которые приходят в регион".

Кроме того, по мнению эксперта, в стране в целом существует проблема с проектным финансированием, а то, что делалось в этом направлении в Сочи, – это исключение из правил.

Прасов подчеркнул, что самым важным фактором является комфортность инвестирования в сам регион, так как 99% мировых инвесторов не профильные и вкладывают деньги не в конкретные объекты, а смотрят в целом на привлекательность отрасли и регионов.

"Поэтому на сегодняшний момент важно показать положительную динамику в части улучшения и повышения качества гостиничного бизнеса и туризма в Крыму", - резюмировал он.

Ранее вице-президент ассоциации туроператоров России Илья Уманский также сообщил Крыминформу, что повысить качество сервиса в Крыму помогут инвестиции, привлекать которые должно отраслевое ведомство – министерство курортов и туризма. "Над чем, мне кажется, министерство должно биться и что нужно решить – это формирование инвестиционной привлекательности. Чтобы выкупались объекты слабого уровня у непрофессиональных собственников. У нас проблемы с этим", - сказал Уманский, подчеркнув, что инвестиционная привлекательность объектов размещения – это комплексная проблема.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости