16+
19 марта 2015 12:22 Симферополь

Ключевая задача крымского минтура не привлечь, а качественно принять туристов – вице-президент ассоциации туроператоров России

АА Распечатать

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Спрос на отдых в Крыму настолько велик, что заниматься привлечением отдыхающих смысла нет, ключевая задача министерства курортов и туризма Крыма – решить проблемы с доставкой, качественно принять туристов с материка, а также заняться вопросами инвестиционной привлекательности отрасли. Такое мнение в комментарии Крыминформу выразил вице-президент ассоциации туроператоров России Илья Уманский.

Он пояснил, что прошлогодние события сделали Крым и Сочи двумя равноценными туристическими брендами первой категории, вызвав к ним повышенный интерес. "Сказать, что сейчас от министерства курортов Крыма требуется какая-то планомерная работа по привлечению туристов в Крым, я просто не вижу в этом целесообразности, потому что ключевая задача сейчас принять туристов, а не привлечь, - сказал Уманский. - Сейчас спрос превышает все какие-то понятные рамки. Я думаю, что в этом году, как и в прошлом, мы будем иметь проблему доставки туристов, предложений качественных туристских услуг. То есть сейчас привлечение – это самообман, сейчас надо заниматься доставкой и размещением".

Эксперт считает, что Крым способен качественно принимать туристов и поддерживать высокий уровень сервиса, но наравне с хорошими предложениями есть "слабые". А повсеместно повысить качество сервиса помогут инвестиции, привлекать которые должно отраслевое ведомство. "Над чем, мне кажется, министерство должно биться и что нужно решить – это формирование инвестиционной привлекательности. Чтобы выкупались объекты слабого уровня у непрофессиональных собственников. У нас проблемы с этим", - сказал Уманский, подчеркнув, что инвестиционная привлекательность объектов размещения – это комплексная проблема.

Ранее директор одного из крупнейших туроператоров Крыма, турфирмы "Генуя-тур" Людмила Бабий обратила внимание крымских чиновников на то, готов ли Крым удовлетворить выросший спрос на внутренний туризм в России. В частности, руководитель турфирмы обратила внимание на состояние инфраструктуры курортных городов, которая может испортить впечатления отдыхающих.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости