16+
19 марта 2015 12:22 Симферополь

Ключевая задача крымского минтура не привлечь, а качественно принять туристов – вице-президент ассоциации туроператоров России

АА Распечатать

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Спрос на отдых в Крыму настолько велик, что заниматься привлечением отдыхающих смысла нет, ключевая задача министерства курортов и туризма Крыма – решить проблемы с доставкой, качественно принять туристов с материка, а также заняться вопросами инвестиционной привлекательности отрасли. Такое мнение в комментарии Крыминформу выразил вице-президент ассоциации туроператоров России Илья Уманский.

Он пояснил, что прошлогодние события сделали Крым и Сочи двумя равноценными туристическими брендами первой категории, вызвав к ним повышенный интерес. "Сказать, что сейчас от министерства курортов Крыма требуется какая-то планомерная работа по привлечению туристов в Крым, я просто не вижу в этом целесообразности, потому что ключевая задача сейчас принять туристов, а не привлечь, - сказал Уманский. - Сейчас спрос превышает все какие-то понятные рамки. Я думаю, что в этом году, как и в прошлом, мы будем иметь проблему доставки туристов, предложений качественных туристских услуг. То есть сейчас привлечение – это самообман, сейчас надо заниматься доставкой и размещением".

Эксперт считает, что Крым способен качественно принимать туристов и поддерживать высокий уровень сервиса, но наравне с хорошими предложениями есть "слабые". А повсеместно повысить качество сервиса помогут инвестиции, привлекать которые должно отраслевое ведомство. "Над чем, мне кажется, министерство должно биться и что нужно решить – это формирование инвестиционной привлекательности. Чтобы выкупались объекты слабого уровня у непрофессиональных собственников. У нас проблемы с этим", - сказал Уманский, подчеркнув, что инвестиционная привлекательность объектов размещения – это комплексная проблема.

Ранее директор одного из крупнейших туроператоров Крыма, турфирмы "Генуя-тур" Людмила Бабий обратила внимание крымских чиновников на то, готов ли Крым удовлетворить выросший спрос на внутренний туризм в России. В частности, руководитель турфирмы обратила внимание на состояние инфраструктуры курортных городов, которая может испортить впечатления отдыхающих.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости