16+
11 февраля 2015 11:31 Симферополь

Спрос россиян на внутренний туризм вырос, но готовность Крыма удовлетворить его находится под вопросом – туроператор

АА Распечатать

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. В России вырос спрос на внутренний туризм, но остается вопросом, насколько Крым готов этот спрос удовлетворить. Такое мнение высказала в ходе выездного совещания комитета Государственного совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму в Алуште 10 февраля директор одного из крупнейших туроператоров Крыма - турфирмы "Генуя-тур" Людмила Бабий.

"Ни слова не буду говорить об итогах /прошедшего сезона/ - воды налито много, - констатировала она. - Спрос на внутренний туризм сегодня в России и Республике Крым очень высок, и здесь не только финансовая составляющая – это результат ситуации, в которой мы с вами все оказались: россияне хотят отдыхать там, где их любят. Спрос есть, но вопрос: готов ли Крым к этому спросу?"

В частности, руководитель турфирмы обратила внимание на состояние инфраструктуры курортных городов, которая может испортить впечатления отдыхающих.

Также Людмила Бабий отметила, что туроператоры уже отмечают "особый" спрос на отдых в предстоящем сезоне. "Тенденции 2015 года уже четко понятны – это Большая Ялта, Евпатория и Саки. Это то, что сегодня спрашивают", - пояснила она, подчеркнув, что, в первую очередь, туристы интересуются лечебными турами.

При этом предприниматель отметила недостачу предложений по лечению. "Особенно не хватает /здравниц с лечением/ опорно-двигательного аппарата, кожных заболеваний, эндокринных заболеваний. Те, кто сейчас уйдут в авангард и найдут возможности, будут загружены круглогодично", - считает Людмила Бабий.

Здравницы, специализирующиеся на оздоровлении детей, по мнению эксперта, также надо привести в норму. "Но тут надо привести в норму здравницы по всем требованиям Роспотребнадзора, - подчеркнула Бабий. - Как в 2014 году, "проскочить" ни у кого не получится. Или мы принимаем детей по всем требованиям Роспотребнадзора, начиная с перевозки, или мы их просто не готовы принять, и они летят в Краснодарский край".

Ранее председатель правления регионального отделения российского союза туристской индустрии в Крыму и Севастополе Борис Зелинский сообщил Крыминформу, что из-за инфляции и нестабильного курса рубля цены на отдых в Крыму в 2015 году могут вырасти на 30%

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости