16+
10 февраля 2015 09:36 Симферополь

Российские туроператоры готовятся к 30% росту цен на отдых в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. Из-за инфляции и нестабильного курса рубля цены на отдых в Крыму в 2015 году могут вырасти на 30%. Об этом Крыминформу сообщил председатель правления регионального отделения российского союза туристской индустрии в Крыму и Севастополе Борис Зелинский.

"Цены в рублях вырастут в этом году. Пока ожидаем, что примерно на 15-30%, многие здравницы уже цены так подняли. Все будет еще зависеть от инфляционных процессов, - сообщил он. - В долларах наши путевки подешевели, но в рублях выросли – это объективная реальность".

При этом эксперт уточнил, что в дальнейшем на цены будут влиять два основных фактора - уровень инфляции и уровень спроса. "Чем выше будет уровень спроса, тем, наверняка, будут цены дороже", - считает Зелинский.

По мнению представителя туриндустрии, спрос на зарубежные туры на российском рынке упадет примерно на 50% и вряд ли восстановится. "Там сильное падение спроса, потому что все путевки в долларах и в евро. Понятно, что они подорожали в 2 раза", - уточнил Борис Зелинский.

В то же время генеральный директор столичного турагенства с десятилетним стажем “GNT” Светлана Виноградова считает, что крымчанам не стоит рассчитывать на значительный рост внутреннего турпотока из-за санкций и кризиса, так как зарубежные курорты идут на беспрецедентные скидки, чтобы сохранить российский выездной рынок. "Никто никуда не боится ездить, - отметила собеседница Крыминформа. - Все будут ездить, потому что страны, которые живут туризмом, у которых это одна из главных статей дохода, делают все возможное, чтобы сохранить российский въездной рынок. Они идут на беспрецедентные меры – дают очень большие скидки".

Ранее министр курортов и туризма РК Елена Юрченко заявила, что в текущем году Крым может принять на 20% туристов больше, чем он принял в 2014 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости