16+
20 января 2015 15:38 Ялта

Крым в 2015 году сможет принять на 20% туристов больше в сравнении с прошлым годом – министр курортов республики

АА Распечатать

Ялта, 20 января. Крыминформ. В текущем году Крым может принять на 20% туристов больше, чем он принял в 2014 году. Об этом сегодня в ходе презентации крымского отделения Российского союза туриндустрии, которая состоялась в рамках туристического бизнес-форума "Юг России 2015. Время отдыхать по-новому" в Ялте, заявила министр курортов и туризма РК Елена Юрченко.

По ее словам, этому может поспособствовать ряд инноваций в транспортной сфере, в частности, прогнозируемое увеличение мощностей Керченской паромной переправы, реконструкция международного аэропорта Симферополь и другие мероприятия по улучшению транспортной логистики в крымском направлении, проводимые совместно министерствами транспорта Крыма и Российской Федерации.

"Понимая все это, мы, возможно, сможем принять до 20% туристов больше, чем в прошлом году", - отметила министр и подчеркнула: "Это крайне предварительные прогнозы, которые зависят от дальнейшей работы всех представителей туротрасли полуострова".

В конце декабря на пресс-конференции в Симферополе Юрченко сообщила, что количество отдохнувших в Крыму туристов за уходящий 2014 год достигло 4 млн человек. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости