16+
5 июня 2015 09:21 Симферополь

Парламент Крыма отправил в отставку министра курортов Юрченко и назначил на этот пост Стрельбицкого

АА Распечатать

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. Госсовет Крыма отправил в отставку министра курортов и туризма Елену Юрченко и назначил на эту должность Сергея Стрельбицкого. Это решение сегодня на внеочередной сессии депутаты проголосовали пакетом - за высказались 64 из 65 присутствующих депутатов.

Отставка Юрченко по собственному желанию была согласована с главой Крыма Сергеем Аксёновым. Кандидатура Стрельбицкого также была предложена им.

Отставка Юрченко была анонсирована на заседании президиума Госсовета 3 июня. По словам Константинова, кадровый вопрос был внесен в повестку дня внеочередной сессии по заявлению самой Юрченко. Однако министр назвала эту информацию ошибкой и заверила, что никакого заявления об отставке не подавала. Сегодня на своей странице в Facebook она подтвердила написание заявления.

15 мая комитет Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму признал неудовлетворительной работу министерства курортов и туризма РК по подготовке и проведению курортного сезона 2015 года.

Юрченко была назначена министром курортов и туризма Крыма в марте 2014 года.

Стрельбицкий с 2010 по 2013 год занимал должность заместителя городского головы Евпатории, до этого возглавлял главное управление инвестиционной политики горсовета.

В марте 2015 года назначен помощником председателя Совета министров Республики Крым по вопросам развития санаторно-курортного комплекса и туризма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости