16+
3 июня 2015 15:39 Симферополь

Крымские депутаты инициировали установку памятника «вежливым людям»

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Депутаты и члены президиума Госсовета Крыма предложили установить памятник «вежливым людям» - российским военнослужащим, охранявшим покой и стабильность на полуострове во время Крымской весны. С такой инициативой парламентарии обратились к спикеру Госсовета Владимиру Константинову.

«Письмо подписано некоторыми членами президиума и депутатами по поводу того, что необходимо поставить памятник «вежливым людям» в честь событий 2014 года», - пояснил член президиума, депутат Виталий Нахлупин.

Спикер нашел эту идею патриотической и решил поддержать. «Инициатива хорошая, давайте, работайте, - отметил Константинов. - Мы будем поддерживать любые патриотические действия в этом направлении».

Памятник «вежливым людям» уже установлен в городе Белогорск Амурской области, событие приурочили к 70-летиию Великой Победы. В Москве и Санкт-Петербурге рассматривают проекты по установке, а первыми с подобной инициативой выступили власти Бахчисарая еще в апреле 2014 года.

К годовщине событий Крымской весны 23 февраля в Симферополе возле здания Совета министров установили закладной камень будущего мемориала «Народному ополчению всех времен». Памятник, хоть и посвящён русскому ополчению всех времён начиная с 1612 года по 2014 год, однако отразит образы только крымских ополченцев.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости