16+
3 июня 2015 15:39 Симферополь

Крымские депутаты инициировали установку памятника «вежливым людям»

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Депутаты и члены президиума Госсовета Крыма предложили установить памятник «вежливым людям» - российским военнослужащим, охранявшим покой и стабильность на полуострове во время Крымской весны. С такой инициативой парламентарии обратились к спикеру Госсовета Владимиру Константинову.

«Письмо подписано некоторыми членами президиума и депутатами по поводу того, что необходимо поставить памятник «вежливым людям» в честь событий 2014 года», - пояснил член президиума, депутат Виталий Нахлупин.

Спикер нашел эту идею патриотической и решил поддержать. «Инициатива хорошая, давайте, работайте, - отметил Константинов. - Мы будем поддерживать любые патриотические действия в этом направлении».

Памятник «вежливым людям» уже установлен в городе Белогорск Амурской области, событие приурочили к 70-летиию Великой Победы. В Москве и Санкт-Петербурге рассматривают проекты по установке, а первыми с подобной инициативой выступили власти Бахчисарая еще в апреле 2014 года.

К годовщине событий Крымской весны 23 февраля в Симферополе возле здания Совета министров установили закладной камень будущего мемориала «Народному ополчению всех времен». Памятник, хоть и посвящён русскому ополчению всех времён начиная с 1612 года по 2014 год, однако отразит образы только крымских ополченцев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости