16+
25 апреля 2014 12:12 Бахчисарай

Идею установки памятника "Вежливому солдату" поддерживает подавляющее большинство жителей Бахчисарая – мэр города

АА Распечатать

Бахчисарай, 25 апреля. Крыминформ. Идея создания в Бахчисарае монумента "Вежливому солдату" отражает позицию большинства жителей города, которые проголосовали на референдуме за воссоединение Крыма с Россией. Такое мнение высказал Крыминформу мэр Бахчисарая Константин Рубаненко.

"Около 80 процентов бахчисарайцев активно поддержали референдум и проголосовали за воссоединение Крыма с Россией. Поэтому, принимая решение об установке памятника "Вежливому солдату", городская власть ориентировалась на мнение подавляющего большинства горожан", - подчеркнул мэр.

Он выразил уверенность, что и большинство крымских татар не видят в идее установки монумента повода для возникновения межэтнической напряженности, напомнив, что репатрианты сейчас так же активно, как и остальные бахчисарайцы, получают российские паспорта.

"Я считаю, что у всех, кто сегодня добровольно получает паспорта граждан РФ, как минимум не будет желания создавать конфликт на почве того, что Крым наконец получил право жить так, как он должен - достойно", - считает Рубаненко.

На заседании исполнительного комитета Бахчисарайского городского совета 22 апреля было принято решение об установке в городе памятника местного значения "Вежливый солдат", посвященного военным, обеспечившим стабильность на полуострове при подготовке и проведении Всекрымского референдума о вхождении Крыма в состав России. Некоторые активисты крымско-татарского меджлиса высказали по этому поводу возражения, заявив, что памятник может усилить межэтническое напряжение в Бахчисарае.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости