16+
22 мая 2015 14:38 Симферополь

Крымские организации инвалидов пожаловались Константинову на отсутствие специализированных туристических маршрутов

АА Распечатать

Симферополь, 22 мая. Крыминформ. В Крыму нет ни одного туристического маршрута для инвалидов. Об этом сегодня в ходе заседания Совета по делам инвалидов при спикере Госсовета Республики Крым Владимире Константинове заявила председатель крымской организации инвалидов "Берег" Анна Хомутова.

Она подчеркнула, что единственное место, доступное для маломобильных групп населения, - это пляж для инвалидов в Евпатории.

"То, что мы видим на картинке, это очень хорошо, но это в единичном экземпляре. Сегодня ни одного туристического маршрута у нас в Крыму нет. С учётом того, что к нам приезжает теперь уже вся Россия, нет ни одного специализированного оборудованного туристического маршрута", - констатировала Хомутова.

Кроме того, по словам председателя общественной организации, все учреждения культуры Крыма остаются недоступными для людей с ограниченными возможностями.

Ранее глава республики Сергей Аксёнов поручил срочно привести в порядок алуштинский пляж для инвалидов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости