16+
31 марта 2015 17:29 Евпатория

В Евпатории готовят к открытию первый современный пляж для инвалидов

АА Распечатать

Евпатория, 31 марта. Крыминформ. В Евпатории готовят к открытию первый в Крыму современный пляж для инвалидов. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в Евпатории сообщила министр труда и соцзащиты республики Елена Романовская.

"В ближайшее время мы откроем пляж для инвалидов – без ложного хвастовства, это лучший пляж в мире!" – заявила она.

Министр отметила, что благодаря региональной программе "Доступная среда" пляж адаптирован для спуска к морю на специальных колясках-амфибиях.

"Там подъездные пути для колясочников, медпункты, душевые кабины – все сделано для того, чтобы человек на коляске чувствовал себя нормально", - подчеркнула министр.

Единственной проблемой, по ее словам, остается доступность пляжа.

"Сейчас вход на этот пляж через детский клинический санаторий минобороны РФ с пропускным режимом, - пояснила Романовская. - Прямого доступа к пляжу нет, и мы просим власти Евпатории помочь сделать подъездные пути с другой стороны".

На адаптацию зданий и социальных объектов для доступа людей с ограниченными возможностями в 2014 году Крыму направили 123 млн руб из федерального бюджета.

В числе мероприятий – переоборудование пляжа центра реабилитации инвалидов в Евпатории, с приобретением специальных колясок-амфибий.

Госпрограммой развития курортов и туризма на 2015-2017 годы предусмотрено к началу этого летнего сезона оборудовать 4 специализированных пляжа для маломобильных групп населения в Евпатории, Алуште и Ялте.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости