16+
28 апреля 2015 14:16

Аксёнов поручил срочно привести в порядок алуштинский пляж для инвалидов

АА Распечатать

Алушта, 28 апреля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил своему заместителю Евгении Бавыкиной проконтролировать выделение средств на реконструкцию алуштинского пляжа для инвалидов. Соответствующее поручение он озвучил сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в Алуште.

"Министерство курортов, почему пляж не делается? Я людей спрашивал, они говорят, что делают организации инвалидов за собственные деньги. Это же традиционный пляж в Алуште, почему не выделили деньги?", - обратился глава республики к министру курортов и туризма Елене Юрченко, которая, в свою очередь, сослалась на недостаточное финансирование программы развития курортной сферы.

"На предыдущем заседании Совета министров я озвучивала эту проблему, на сегодняшний день министерству курортов и туризма профинансирована программа только на 44% - эти деньги из бюджета республики не выделены. Поэтому, за счет партнерских отношений с отдельными организациями, мы решаем этот вопрос на территории Алушты", - пояснила она, уточнив, что обращалась по этому вопросу к курирующему вице-премьеру и министру финансов РК.

По словам Юрченко, на реконструкцию пляжа необходимо 8 млн рублей.

Министр труда и социальной защиты Елена Романовская уточнила, что указанный пляж включен в программу развития курортной сферы, но принадлежит общественной организации, которая как собственник обязана его содержать за счет привлеченных средств. Однако ведомство готово включить пляж в программу "Доступная среда".

"Если это общественная организация инвалидов – не коммерческая – помогите", - подытожил Аксёнов.

Ранее депутат Государственной думы РФ, паралимпиец Сергей Поддубный заявил, что уровень доступной среды для инвалидов в Крыму выше, чем в целом по России.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости