16+
13 мая 2015 10:21 Севастополь

В Севастополе в рамках фестиваля "Победили вместе" проходит форум творческой молодежи стран СНГ

АА Распечатать

Севастополь, 13 марта. Крыминформ. Рамки 11-го международного фестиваля документальных фильмов и телепрограмм "Победили вместе" не ограничиваются только двумя конкурсными программами. Об этом журналистам заявил президент международного фестиваля документальных фильмов и телепрограмм "Победили вместе" и Евразийской академии телевидения и радио Валерий Рузин.

"Помимо двух конкурсных программ - документальных фильмов и телевизионных программ - у нас внеконкурсная программа игровых картин", - сказал Рузин. В частности, будут показаны фильмы "Братья Ч", "Дуэль. Пушкин - Лермонтов", "Семья Никки", "Ленинград", "Подпоручик Ромашов" и др. Помимо этого, сообщил Рузин, пройдет ретроспектива документальных фильмов студии Андрея Шемякина, который является ведущим авторского цикла на телеканале "Культура".

"У нас в рамках фестиваля проходит форум творческой молодежи стран СНГ. На его площадке презентован международный молодежный проект "Межнациональное согласие - залог победы в войне. У нас будут два круглых стола совместно с Российским военно-историческим обществом "Кино VERSUS История. Война мифы", - добавил Рузин.

В Севастополе с 11 по 15 мая проходит 11-й международный фестиваль документальных фильмов и телепрограмм "Победили вместе". В нем принимают участие 89 работ из России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Германии, Индии, Италии, Казахстана, Кыргызстана, Сербии, Таджикистана, Узбекистана, Франции, Швеции, Эстонии и других стран.

По словам Рузина, Гостелерадио Украины от фестиваля отказалось, поэтому его проводит российская сторона.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости