16+
13 мая 2015 10:08 Севастополь

Президент международного кинофестиваля "Победили вместе" рассказал, почему его отказалась проводить Украина

АА Распечатать

Севастополь, 13 марта. Крыминформ. От международного фестиваля документальных фильмов и телепрограмм "Победили вместе" отказалось Гостелерадио Украины, поэтому его проводит российская сторона. Об этом журналистам заявил президент международного фестиваля документальных фильмов и телепрограмм "Победили вместе" и Евразийской академии телевидения и радио Валерий Рузин.

"В 2004 году в Ливадии тогдашний председатель Госкомтелерадио Украины собрал Героев Советского Союза, проживающих в Крыму. И вот на этом собрании мне довелось быть. Ветераны в один голос сказали: давайте создадим в Севастополе фестиваль, который будет вспоминать героические традиции", - сказал Рузин.

По его словам, с 2005 года Гостелерадио Украины, Евразийская академия телевидения и радио /Москва/ выступали основными организаторами фестиваля. "А с 2014 года - только Евразийская академия телевидения и радио ввиду того, что в марте прошлого года Гостелерадио Украины официально отказалось проводить фестиваль. Мы в прошлом году и в этом вместе с правительством Севастополя являемся организаторами фестиваля", - пояснил Рузин.

Он добавил: "С каждым годом качество украинской власти становилось все более сложным. Фестиваль скукоживали с каждым годом, старались, чтобы город его не знал, не замечал".

В Севастополе с 11 по 15 мая проходит 11-й международный фестиваль документальных фильмов и телепрограмм "Победили вместе". В нем принимают участие 89 работ из России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Германии, Индии, Италии, Казахстана, Кыргызстана, Сербии, Таджикистана, Узбекистана, Франции, Швеции, Эстонии и других стран.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости