16+
12 мая 2015 09:38 Севастополь

В Севастополе стартовал международный фестиваль документальных фильмов и телепрограмм "Победили вместе"

АА Распечатать

Севастополь, 12 мая. Крыминформ. В Севастополе на площади Нахимова в понедельник вечером был торжественного открыт 11 по счету традиционный фестиваль документальных фильмов и телепрограмм "Победили вместе", посвященный 70-летию Великой Победы. В нем приняли участие руководители города и Черноморского флота, организаторы и учредители мероприятия из Евразийской академии телевидения и радио и горожане.

"Великий смысл заложен в словах нашего фестиваля, который в 11 раз открывается в городе-герое Севастополе. И мы всегда помним, что только вместе мы можем победить коварного врага, вместе преодолеть трудности строительства новой жизни", - сказал заместитель командующего Черноморским флотом Юрий Ореховский, напомнив, что именно в эти дни 71 год назад был освобожден Севастополь от немецко-фашистских захватчиков.

"Этот фестиваль стал традиционным и долгожданным в нашем городе. Кинотеатры в течение 11-15 мая будут демонстрировать самые интересные фильмы и программы, станут местом обсуждений и дискуссий специалистов и зрителей. Правительство города будет прилагать все усилия, чтобы фестиваль чувствовал себя здесь как дома", - отметил начальник главного управления культуры и охраны культурного наследия департамента социальной политики правительства Севастополя Александр Литвиненко.

Президент фестиваля и Евразийской академии телевидения и радио Валерий Рузин сообщил, что в мероприятии на этот раз представлены работы из 20 стран и 25 регионов РФ. "В конкурсе документальных фильмов отобраны 39 работ из более чем 250. В конкурсе телевизионных программ из более 500 работ отобраны для жюри более 50. И этот масштаб говорит о том, что фестиваль вырос по уровню и по качеству", - подчеркнул Рузин.

Гость фестиваля, президент национального конкурса красоты "Миссис Америка" Дэвид Мармел приветствовал горожан и сообщил, что прибыл из Калифорнии /США/ как гость правительства Севастополя. "Наша страна когда-то помогла вашей стране победить врага. В этой войне мы потеряли сотни тысяч наших солдат и, я надеюсь, наши страны не забудут про этот день", - сказал Мармел.

Он напомнил, что после Второй мировой войны 3 года служил солдатом в Германии, надел военную пилотку и отдал честь севастопольцам.

На фестивале будут представлены 2 конкурсные программы: документальных фильмов и телепрограмм и документальных сериалов. Конкурсные программы будет судить международное жюри во главе с Гунниллой Брески /Швеция/. Помимо гран-при, будут вручены призы за лучший полнометражный и короткометражный фильмы, документальный сериал и телевизионный очерк и др.

В фестивале принимают участие работы из России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Германии, Индии, Италии, Казахстана, Кыргызстана, Сербии, Таджикистана, Узбекистана, Франции, Швеции, Эстонии и др.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости