16+
12 мая 2015 11:28 Симферополь

Центральным рынком Симферополя займется межведомственная комиссия

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. Законность ведения торговли и соблюдение санитарных требований на Центральном рынке Симферополя проверит межведомственная комиссия из представителей контролирующих служб. Такое поручение сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма сделал глава республики Сергей Аксёнов.

"Есть поручение Роспотребнадзору и комитету ветеринарии совместно с МВД создать межведомственную комиссию по рынкам – по незаконной торговле, по торговле некачественными продуктами", - сказал он.

Начальнику крымского управления Роспотребнадзора Наталье Пеньковской глава республики рекомендовал лично проверить санитарное состояние рынка и прилегающей площади. "Зайдите на Центральный рынок, где я ночью был, - обратился Аксёнов к Пеньковской. - Свинарник – это мягкое определение, которое характеризует состояние дел, гадюшник! Вонь стоит как на свалке, а там продукты питания людям продают. Не говоря о том, что там ни пожарных проездов, ни проходов".

Межведомственной комиссии поручено выяснить, кто давал разрешение на строительство торговых палаток и ларьков с пирожками на прилегающей площади и пешеходной зоне. Незаконные объекты, по словам главы республики, должны быть снесены. "От входа на рынок до здания Фонда имущества /угол ул. Севастопольской/ все должно быть снесено и сделаны нормальные тротуары", - подчеркнул Аксёнов и добавил, что всю торговлю с ул.Субхи за рынком необходимо переместить внутрь огороженной площади."Рынок способен всех вместить", - подытожил глава республики.

В ноябре 2014 года глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев сообщил, что на ул.Субхи за Центральным рынком будет организован первый в крымской столице социальный рынок, поскольку на тротуарах вдоль улицы горожане традиционно продают бывшие в употреблении вещи. По мнению Бахарева, социальный рынок на 120 мест станет "новым направлением в организации торговли на территории города".

Параллельно в городской администрации разработали проект реконструкции Центрального рынка, который подразумевал полную ликвидацию торговых рядов на площади перед рынком. Однако вместо этого на площади появились новые торговые павильоны, занимая остатки пешеходной зоны.

После визита Асёнова на Центральный рынок в вечернее время заместитель главы администрации Симферополя Сергей Гречанников, ответственный за сферу ЖКХ, подал в отставку.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости