16+
7 ноября 2014 16:52 Симферополь

В Симферополе появится первый социальный рынок

АА Распечатать

Симферополь, 7 ноября. Крыминформ. В Симферополе в районе здания ДОСААФ появится первый в крымской столице социальный рынок. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности главы администрации Симферополя Геннадий Бахарев во время посещения строительной площадки социального рынка.

По информации властей города, место выбрано не случайно. "В народе эту территорию вдоль улицы Субхи принято называть "блошиным рынком". Традиционно горожане льготных категорий привыкли продавать здесь свою одежду, кухонную утварь, рыболовные снасти и прочие вещи, бывшие в употреблении, - отметил Бахарев. - Этот рынок станет новым направлением в организации торговли на территории города. Он создается специально для жителей города, которые в силу жизненных обстоятельств не имеют возможности платить за аренду торговых мест на коммерческих рынках".

Первоначально предполагается оборудовать рынок раздвижными столиками из расчета на 120 мест, для того, чтобы люди не торговали "с земли". Правом бесплатного пользования торговым местом будет служить пенсионное удостоверение либо другой документ, подтверждающий льготный статус продавца.

"Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил ликвидировать стихийную торговлю, как таковую. К сожалению, в Симферополе борьба с этим явлением не всегда была в пользу порядка. Это нужно прекращать. В том числе, это касается и многолетней, стационарной "стихийной" торговли на улице Субхи", - отметил Бахарев и добавил: "Но прежде, чем что-то запрещать мы должны людям дать возможность работать по правилам. Именно этот социальный рынок создается с такой целью. Думаю, со временем он докажет свою целесообразность.

По его словам, для тех, кто не относится к льготным категориям граждан будет вводиться плата за место.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости