16+
24 ноября 2014 15:02 Симферополь

Проект реконструкции Центрального рынка Симферополя уже разработан – глава администрации города

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. Власти Симферополя уже разработали проект полной реконструкции Центрального рынка города. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

По его словам, проект подразумевает полную ликвидацию торговых рядов на площади перед рынком. Также крупный участок будет отведен для создания подземной парковки, а сам рынок планируется накрыть куполом. На данный момент ведутся переговоры с потенциальным инвестором.

"По сути, весь наш Центральный рынок рынком не является. Это незаконное место торговли. Мы его накроем /куполом/ и переведем туда все торговлю", – отметил Бахарев и уточнил, что на данном этапе власти не рассматривают идею о переносе рынка на окраину крымской столицы: "Да, была такая радикальная идея, которая являлась следствием большого количества скопившихся там негативных факторов. Но мы можем их исключить за счет вышеназванных действий".

Также руководитель администрации города заверил, что на данный момент парковка на рыночной площади действует незаконно и является, по сути, "хаотичным взиманием денег". "И это несмотря на то, что все подобные предприятия уже ликвидированы. Обращаюсь ко всем: можете там не платить, пока не создано муниципальное унитарное предприятие по парковкам", – заявил Бахарев.

До конца текущего года власти Симферополя намерены создать ряд муниципальных унитарных предприятий /МУП/, которые займутся обслуживанием в различных сферах жизни крымской столицы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости