16+
7 мая 2015 14:42 Симферополь

Сумма компенсаций, полученных крымчанами от Фонда защиты вкладчиков, выросла до 25,9 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 7 мая. Крыминформ. По состоянию на 7 мая Фонд защиты вкладчиков /ФЗВ/ выплатил 221,4 тыс вкладчиков украинских банков компенсацию на общую сумму в 25,9 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба фонда.

По данным ФЗВ, клиентам Приватбанка /113,4 тыс человек/ перечислено 13,6 млрд рублей, клиентам Ощадбанка /56,4 тыс человек/ - 4,7 млрд рублей. В отделениях банков-агентов компенсации уже получили 194 тыс вкладчиков, в том числе 106,5 вкладчиков Приватбанка и 54,3 тыс Ощадбанка.

В качестве исключения фонд разрешил 3351 вкладчику, пропустившему установленный 90-дневный срок для обращения за компенсацией, подать документы позже. Они претендуют на получение компенсации в размере 813 млн рублей.

Направлено около 3 тыс писем с запросом дополнительных документов.

В Крыму действует 198 пунктов приема заявлений фонда. Компенсации выплачивают 3 уполномоченных банка – Черноморский банк развития и реконструкции /ЧБРР/, Российский национальный коммерческий банк /РНКБ/ и Генбанк. Выдача компенсаций осуществляется в 277 банковских отделениях в 51 населенном пункте.

По состоянию на 3 апреля ФЗВ выплатил 203,4 тыс крымчан 25,8 млрд рублей в качестве компенсации вкладов в украинских банках.  

Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона о дополнительных компенсациях крымским вкладчикам украинских банков. Предлагаемые меры касаются в первую очередь вкладчиков, которые не могут предоставить документы, подтверждающие размер неисполненных обязательств банков.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости