16+
7 мая 2015 12:04 Москва

Законопроект о допкомпенсациях крымским вкладчикам украинских банков внесен в Госдуму

АА Распечатать

Москва, 7 мая. Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона о дополнительных компенсациях крымским вкладчикам украинских банков. Соответствующий законопроект размещен в официальной базе документов на сайте Думы и представляет собой поправки в 39 ФЗ о защите крымских вкладчиков, принятый 2 апреля 2014 года.

Предлагаемые меры касаются в первую очередь вкладчиков, которые не могут предоставить документы, подтверждающие размер неисполненных обязательств банков.

Как указывается в пояснительной записке к законопроекту, на 1 апреля 2015 года это мешает удовлетворить 50 тыс требований 38 тысяч вкладчиков на общую сумму 3,3 млрд рублей. Также под действие предлагаемого законопроекта подпадают те, кто открыл вклад на территории Крыма после принятия полуострова в состав России, и российские граждане, не проживавшие в Крыму и Севастополе, но имевшие вклады на этих территориях.

Кроме того, поправки касаются 9,2 тыс вкладчиков, которые имеют право на возмещение по вкладам на сумму более 700 тыс рублей на общую сумму 4,8 млрд рублей. Для того, чтобы гарантировать права этих категорий, предлагается, в частности, использовать часть средств от продажи имущества, находящегося в собственности субъектов РФ, Крыма и Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости