16+
6 апреля 2015 12:30 Симферополь

Крымчане получили компенсации вкладов в украинских банках на 25,8 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. По состоянию на 3 апреля Фонд защиты вкладчиков /ФЗВ/ выплатил 203,4 тыс крымчан 25,8 млрд рублей в качестве компенсации вкладов в украинских банках. Об этом сообщила пресс-служба фонда.

Клиентам Приватбанка /113 тыс человек/ перечислено 13,6 млрд рублей, клиентам Ощадбанка /56,3 тыс человек/ - 4,7 млрд рублей. Всего за компенсациями на 25,4 млрд рублей обратились 192,9 тыс вкладчиков. В основном это клиенты Приватбанка и Ощадбанка.

Фондом установлен 90-дневный срок обращения вкладчиков за компенсацией. В качестве исключения фонд разрешил 2748 вкладчикам подать документы по истечении пропущенного срока. Они претендуют на получение 558 млн рублей в качестве компенсации. Направлено около 3 тыс писем с запросом дополнительных документов.

В Крыму действует 201 пункт приема заявлений фонда. Компенсации выплачивают 3 уполномоченных банка – Черноморский банк развития и реконструкции /ЧБРР/, Российский национальный коммерческий банк /РНКБ/ и Генбанк. Выдача компенсаций осуществляется в 281 банковском отделении в 51 населённом пункте.

По состоянию на 2 марта ФЗВ выплатил 202,3 тыс крымчан 25,6 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости