16+
4 марта 2015 15:36 Симферополь

Фонд защиты вкладчиков выплатил крымчанам 25,6 млрд рублей компенсации

АА Распечатать

Симферополь, 4 марта. Крыминформ. По состоянию на 2 марта Фонд защиты вкладчиков /ФЗВ/ выплатил 202,3 тыс крымчан 25,6 млрд рублей в качестве компенсации вкладов в украинских банках. Об этом сообщила пресс-служба фонда.

Всего заявления на получение компенсации подали 221 тыс граждан. Из них большая часть – 112,5 тыс человек – вкладчики Приватбанка. Им компенсировали 13,5 млрд рублей. Еще 4,7 млрд рублей выплачено 56,2 тыс вкладчикам Ощадбанка.

Фонд продолжает принимать заявления от клиентов Златобанка. В отношении клиентов остальных банков, по которым истёк срок подачи заявлений, фонд может принять документы только в исключительных обстоятельствах, таких как нахождение в дальнем плавании, тяжелая болезнь или беспомощное состояние, оформление наследства, регистрация места жительства в Крыму.

Фонд разрешил 2391 вкладчику подать документы по истечении пропущенного срока. Они претендуют на 428,2 млн рублей компенсации.

В Крыму действует 201 пункт приема заявлений фонда. Компенсации выплачивают 3 уполномоченных банка – Черноморский банк развития и реконструкции /ЧБРР/, Российский национальный коммерческий банк /РНКБ/ и Генбанк.

По состоянию на 26 января ФЗВ выплатил крымчанам 25,4 млрд рублей компенсации.

Правительством РФ подготовлен законопроект о выплате компенсаций вкладов крымчанам, которые стали клиентами украинских банков после 16 марта 2014 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости