16+
3 марта 2015 08:35

Крымские вкладчики, ранее не попавшие под закон о Фонде защиты вкладчиков, получат компенсации на 300 млн рублей - проект закона

АА Распечатать

Москва, 3 марта. Вкладчики крымских банков, ранее не попадавшие под закон о Фонде страхования вкладчиков, смогут получить компенсации на общую сумму 300 млн рублей. Об этом говорится в законопроекте, подготовленном правительством РФ. Документ пока не внесен в Госдуму, сообщает ТАСС.

Согласно закону о защите интересов крымских вкладчиков под компенсацию попадали только те вкладчики украинских банков, которые заключали банковские договора до вступления указанного закона в силу.

Однако, как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в отдельных случаях некоторые украинские банки, работающие на полуострове, заключали договора банковских вкладов после вступления в силу закона о защите интересов крымских вкладчиков. Такие граждане не могли рассчитывать на компенсацию.

В законопроекте отмечается, что в Фонд защиты вкладчиков уже поступили заявления от 2 тыс граждан, заключивших такие договора. Требования оцениваются в 300 млн рублей.

После возвращения Крыма в состав России Агентство по страхованию вкладов /АСВ/ создало на полуострове дочернюю структуру - Фонд защиты вкладчиков. Фонд выплачивает страховые возмещения вкладчикам украинских банков, прекративших свою работу в Крыму.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости