16+
28 января 2015 14:59 Симферополь

Фонд защиты вкладчиков выплатил крымчанам 25,4 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 28 января. Крыминформ. По состоянию на 26 января 2015 года Фонд защиты вкладчиков /ФЗВ/ перевел банкам-агентам 25,4 млрд руб для выплат компенсаций 201 тыс вкладчиков. Об этом сегодня сообщила пресс-служба фонда.

По данным ФЗВ, в частности, 13,4 млрд руб были направлены для расчетов со 112 тыс вкладчиков Приватбанка и 4,6 млрд руб – для расчетов с 55,7 тыс вкладчиков Ощадбанка.

Всего за время своей работы с апреля 2014 года фонд принял заявления о согласии на приобретение прав требований по вкладам /счетам/ и на получение компенсационных выплат от 221 тыс вкладчиков украинских банков, прекративших работу на территории Крымского федерального округа.  

В пресс-службе уточнили, что в настоящее время фонд осуществляет прием заявлений от клиентов Банка Золотые ворота, Неос Банка, Креди Агриколь Банка и Златобанка. Для остальных банков, по которым установленный 90-дневный срок для обращения истек, он может быть восстановлен по заявлению вкладчика решением Фонда при наличии исключительных обстоятельств, препятствовавших своевременному обращению. К таким причинам относятся, в частности, нахождение в дальнем плавании, тяжелая болезнь или беспомощное состояние, оформление наследства, регистрация места жительства в Крымском федеральном округе и пр.

Всего на территории Крымского федерального округа действуют 204 точки приема заявлений в 36 населенных пунктах. Выплаты, в зависимости от места приема заявления, осуществляют 3 банка-агента – Черноморский банк развития и реконструкции, Российский национальный коммерческий банк и Генбанк. Для выплат задействовано 285 отделений банков-агентов в 52 населенных пунктах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости