16+
27 апреля 2015 16:03

"Крымтроллейбус" рассматривает трёх российских производителей электротранспорта для обновления троллейбусного парка

АА Распечатать

Симферополь, 27 апреля. Крыминформ. Руководство государственного унитарного предприятия "Крымтроллейбус" рассматривает трёх российских производителей электротранспорта для обновления подвижного состава своего парка. Об этом сегодня журналистам сообщил директор предприятия Сергей Ернев.

По его информации, в настоящее время в Крыму закуплены и проходят обкатку машины двух отобранных руководством "Крымтроллейбуса" производителей. Это троллейбусы марки "Авангард" Вологодского механического завода, а также машины Энгельского завода "Тролза" /Саратовская область/. При этом качество вологодского электротранспорта пока не оправдывает надежд "Крымтроллейбуса".

"У нас 3 машины в парке ходят уже неделю. К сожалению, качество данных машин оставляет желать лучшего. Обкатка идёт, но качество надо повышать. И "Тролза" у нас проходит обкатку. У меня видение той машины, которая должна быть в Крыму, уже есть. Нашёл её на СВАРЗе", - сказал Ернев, добавив, однако, что троллейбусы производства Сокольнического вагоноремонтно-строительного завода /СВАРЗ/ поступят на обкатку через несколько месяцев.

По словам Ернева, после испытаний крымскими трассами будет выбран один изготовитель для обновления парка. "Элементарно всё просто: берётся модель, смотрится количество обкатанных часов, статистика и количество поломок и отказов. Из трёх будем выбирать одного, у нас машины двух производителей-лидеров уже на обкатке. Машину третьего производителя мы пока не можем получить на обкатку, надо ждать порядка 2-3 месяцев", - подчеркнул директор предприятия и добавил: "Одно из наших условий - это постоянный запас запчастей для того подвижного состава, который готов предоставить производитель".

Ернева сообщил, что стоимость троллейбусов этих производителей - от 9,5 до 13 млн рублей. По подсчётам специалистов, для обновления троллейбусного парка Крыму необходимо приобрести порядка 150 единиц техники.

В настоящее время подвижной состав "Крымтроллейбуса" насчитывает около 200 единиц, из которых действующие – 160.

Ранее представители Башкирского троллейбусного завода /БТЗ/ заявляли о готовности направить в Крым по просьбе республиканских властей одно-два транспортных средства собственного производства для испытаний.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости